ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Виза для учителя английского языка в Китай
У Вас остались дополнительные вопросы?
Тогда прямо сейчас заполните форму и получите ответы уже через пару минут!
Для работы учителем английского языка в Китае обязательным требованием является открытая виза. Их существует несколько типов: рабочая, студенческая и бизнес. Но какую лучше выбрать, чтобы не только сэкономить, но иметь возможность полноценно работать в Китае?

Для учителей английского языка Китай предлагает неограниченные возможности для реализации себя, как профессионала. Работодатели с радостью принимают на работу сотрудников из СНГ. Но первый шаг все же остается за визой. Давайте начнем с рабочей, так как именно она вызывает большой интерес и множество вопросов.
Тип Z. Или рабочая виза для работы учителем английского языка в Китае
Именно тип Z дает возможность работнику зарабатывать деньги в Китае официально. Но процесс получения этой визы не так прост, как может показаться на первый взгляд.

Типы рабочих виз
Существует 2 типа рабочих виз в Китае:

1. Тип Z1 – предназначается для работников, которые планируют перебывать в Китае более 3-х месяцев;

2. Тип Z2 – для людей, которые будут работать в Китае менее 3-х месяцев.

Обязательно обратите внимание на выбор типа рабочей визы. Перед открытием визы вы должны будете заранее найти место будущей работы. Это можно сделать как своими силами, так и с помощью агентств. В этом вопросе главное – не спешить. Ищите вакансии, требования которых полностью будут вас устраивать.
Какие требования выдвигаются перед получением рабочей визы работнику английского языка в Китае?
  • Диплом об окончании высшего учебного заведения (степени бакалавра или магистра) по любой специальности;
  • Хорошее знание английского языка, как минимум в разговорном стиле;
  • Приглашение на работу от вашего будущего работодателя.
Процесс оформления рабочей визы
Предоставив полный список документов в Консульство, вам нужно будет пройти стандартную процедуру для получения рабочей визы, оплатив их услуги. Стоимость визы приблизительно составляет $200-300.

В связи с изменениями в законодательстве Китая с 2016 года работодатели могут приглашать к себе на работу учителем английского языка только носителей английского языка или работников, которые закончили ВУЗ в англоязычных странах. Но по словам работающих в Китае людей из СНГ и наших клиентов, получение рабочей визы сейчас более чем возможно.
Если у вас есть вопросы по поводу трудоустройства или же получения визы, то вы можете задать свой вопрос
Также, если вы ищете вакансию для работы преподавателем, вы можете оставить свою заявку
Тип M. Или бизнес виза для учителя английского языка в Китае
Данный тип визы легок в получении и стоит примерно $150-550. Многие выбирают именно бизнес визу, так как она дешевле и получить ее не так трудно, как рабочую.

Типы рабочих виз
Визы типа M отличаются сроком пребывания в Китае и количеством въездов.
Почему большинство работников выбирают бизнес визу и какие ее особенности?
Существует одна очевидная особенность бизнес визы. Въезжая по ней в Китай, вы не сможете заключить трудовой договор со своим работодателем. На самом деле это выгодно для вас обоих. Вам не придется переплачивать стоимость визы и морочиться с ее получением, а работодателю не нужно будет постоянно платить налоги.

Единственный нюанс, так как вы оформляете бизнес визу, то в какой-то мере будете в статусе зарубежного специалиста. Поэтому вам периодически придется пересекать границу с Китаем. То есть выезжать с нее и сразу же обращаться в страну.
Тип X. Или студенческая виза для учителя английского языка в Китае
Существует 2 вида студенческих виз:

1. Тип Х1 – для тех, кто будет находиться в Китае больше 180-ти дней;

2. Тип Х2 – если вы будете на территории Китая менее 180-ти дней.

Студенческая виза обойдется вам от $110 до $1300. Оформляется она только в том случае, если у вас на руках есть приглашение от китайского учебного заведения.
Давайте сравним все типы виз
Где получить визу?
Для того, чтобы сэкономить время или средства на проезд в Консульскую службу вашей страны, можно поручить подачу документов от своего имени агенту. Это будет стоить дополнительных средств, но может быть выгоднее, чем если самостоятельно ехать в другой город.
Помощь в получении виз и трудоустройстве в Китае
Подписывайтесь на наши новости


© All Right Reserved. WorkSTEP Inc.