Что такое бизнес-виза и как лучше открыть ее: все секреты по теме, волнующей Вас
Без бизнес-визы не обойтись, если Вы едете в Поднебесную и хотите там остаться на длительный срок. Сегодня есть 2 варианта открытия визы: сделать все самостоятельно или обратиться в агентство, которое на этом специализируется. В статье мы попытаемся дать ответы на самые важные вопросы, чтобы помочь Вам во всем разобраться.
На какой срок выдается виза, и сколько въездов можно осуществить?
Если Вы читаете эту статью, значит интересуетесь визами, рассчитанными на максимальный срок пребывания в Китае
Наиболее распространенные визы
На 180 дней (2/90).
Эта виза дает возможность находиться на территории Китая полгода. При этом въездов будет 2 по 90 дней. Это значит, что после въезда на территорию Китая Вам нужно будет в срок пересечь границу, покинув Китай. Возвращаться домой не обязательно: достаточно просто выехать в любую соседнюю с Китаем страну, чтобы получить штамп, свидетельствующий о выезде из его территории. Сразу после этой процедуры можно въезжать обратно. Теперь у Вас начнут действовать следующие 90 дней.

Эта виза считается с максимальным сроком пребывания в случае, если до нее Вы не имели любой другой тип визы в Китай, это важно понимать. Также возьмите на заметку, что не каждое посольство или агентство может открыть такую визу для Вас сразу. И если Вы обращаетесь за помощью, следует сразу обратить внимание агентства на этот факт. А для себя выясните, какой именно вид визы Вам смогут сейчас открыть. В большинстве случаев, при отсутствии другой визы в Китай Вам смогут открыть визу только на 90 дней.

Второй вид визы — на 1 год (4/90)

Это такой же тип визы, как предыдущий, но у Вас есть 4 коридора по 90 дней. Правила въезда и выезда такие же.

Такой тип визы вам смогут открыть, если у Вас была любая виза в Китай, даже если это была туристическая виза на 1 мес. Но и тут есть нюанс: не каждое консульство или агентство сможет открыть Вам визу на описанных условиях. Поэтому сначала описывайте свою ситуацию и тщательно подбирайте правильный вариант, чтобы трата времени и финансов не была напрасной.
Какие документы нужны для получения М-визы самостоятельно:
— Оригинал паспорта, который будет действительным еще хотя бы полгода со дня подачи;

— 2 фотографии: на белом фоне 33*48 мм;

— Приглашение от организаторов мероприятия в виде письма коммерческого характера либо же от китайской компании с принимающей стороны. Можно оформить визу через агентство Китая, и тогда оно также может предоставить необходимое приглашение;

— Копии всех лицензионных документов китайской компании с принимающей стороны;

— Визитка с указанием названия Вашей фирмы и контактной информацией: электронная почта, телефон и т.д.;

В письме-приглашении обязательно должна быть информация о Вас, включая дату рождения, ФИО, а также детали поездки. Необходимо также указать цель визита, планируемые для посещения места, дату приезда и, соответственно, отъезда, информацию о компании, предоставляющей это письмо-приглашение.

Можно подать документы на оформление визы в сервисный центр в Китае либо же в Китайское консульство в Вашей стране.
Какие документы нужны для получения М-визы с помощью агентства:
В случае, если Вы не желаете лично подавать документы на визу или Вам не интересно тратить много времени и сил на то, чтобы собрать огромный список документов, — можете обратиться в агентство, где смогут сделать все от Вашего имени. Конечно, это требует больше денег, но есть огромная вероятность того, что Вам удастся сэкономить на бесконечных поездках в визовый центр или консульство. А если же Вы все-таки решили обратиться в агентство, то сэкономите еще и время, и силы, так как Вам нужно будет отправить всего лишь:

— Заграничный паспорт;

— Цветную фотографию на белом фоне 33*48 мм;

— Копию гражданского паспорта;

— Заполненный опросный лист.

Также преимущество агентств в том, что они могут заранее, до отправки документов, сказать, смогут ли они открыть интересующую Вас визу. Сразу после этого Вы отправите документы курьером, Вам откроют визу без присутствия, и курьер доставит готовую готовый документ прямо к Вашей двери.
Если Вы не знаете, каким способом открыть визу, то Вы можете записаться на бесплатную консультацию:
Что может помешать в открытие визы?
— Наличие турецкой визы;

— Если вы выходец из стран, название которых заканчивается на «-стан». Например, Казахстан, Таджикистан и т.д. Даже, если Вы получили гражданство РФ или Беларуси;

— Если вы гражданин Украины.

В любом случае, если вы обращаетесь в агентство, оно может заранее описать Вам вероятность открытия желаемой Вам визы.
Фотография на визу в Китай
в 2019 году действуют такие требования к фотографиям для визы в Китай:

— Снимок должен быть стандартного размера — 33*48 мм.

— Фон — строго белый, без серого или кремового оттенков.

— Выбранные уголки, овалы и всевозможные рамки не допускаются.

— Размер головы на фото должен быть 28–33 мм в высоту, и 15–23 в ширину.

— Фотография требуется актуальная, то есть сделанная не более чем за полгода до предполагаемой даты поездки.

— Белый цвет одежды запрещен.

— Украшения, пирсинг, заколки, бусы, очки и головные уборы не допускаются.

— Если длина волос ниже линии ушей, то их требуется убрать за уши.

— Брови должны быть видны, поэтому длинную челку тоже потребуется убрать.

Фотографии, которые не соответствуют данным требованиям, попросту не принимаются.
Какая информация указывается на М-визе?
— Категория: M,

— Въездов: 1, 2 или M ("M" — многоразовый въезд),

— Въехать не позднее: XX-XX-XXXX (срок действия визы),

— Продолжительность каждого визита: XX дней после въезда,

— Дата выдачи: XX-XX-XXXX (дата, когда виза была выдана).
Какая стоимость такой визы?
На цену такой визы влияет Ваша национальность, тип визы, числа въездов. Чтобы узнать стоимость, следует внимательно изучить разные виды виз
Куда подавать документы на М-визу?
В 2019 году для въезда в КНР все желающие могут обратиться в официальные консульства Китая, расположенные на территории их страны:

Украина:

г. Киев, ул. Михаила Грушевского, 32;

г. Одесса, пер. Нахимова, 2.

Россия:

г. Москва, улица Дружбы, 6;

г. Санкт-Петербург, набережная Канала Грибоедова, 134;

г. Екатеринбург, улица Чайковского, 45;

г. Хабаровск, улица Советская, 5;

г. Иркутск, улица Карла Маркса, 40.

Беларусь:

г. Минск, ул. Берестянская 22.

Если этой информации для Вас недостаточно, или Вы хотите задать дополнительный вопрос — обращайтесь прямо сейчас! Вы можете записаться на консультацию к нашим специалистам????https://vk.cc/94LtfG, которые посоветуют и найду лучшее решение для Вас, исходя из опыта. Наша компания не занимается открытием виз, но учитывая то, что нашим клиентам нужны визы, мы предлагаем проверенных годами визовых партнеров, которые помогают качественно и быстро открывать нужные типы и виды виз.
Следите за нами в соц. сетях