КАК КОРОНАВИРУС ПОВЛИЯЛ НА БИЗНЕС В КИТАЕ?

Из-за вспышки коронавируса COVID-19 с 20-х чисел января был полностью закрыт город Ухань, а затем и провинция Хубэй. Одновременно с этим власти частично ограничили передвижение транспорта между городскими районами, внутри Китая и за его пределы, а людям было рекомендовано не выходить из дома без особой причины.

Все это отразилось на структуре потребления китайцев. По сравнению с "довирусным" периодом в КНР сильно сократилось число посещений заведений общественного питания (-70%), количество поездок в командировки (-71%), туристических поездок внутри страны (-74%) и за рубеж (-59%), а также значительно снизилось количество заказов еды на дом (-45%) и обращений к услугам аренды автомобилей (-55%). Покупки офлайн при этом сократились на 22%.

ЛИЧНЫЙ ТРАНСПОРТ

Китайцы стали намного реже пользоваться общественным транспортом, отдавая предпочтение личным автомобилям. За время карантина показатели использования частного транспорта немного увеличились - с 52.5% в 2019 году до 56.3%.

Также, согласно данным, с 23 января по 13 февраля ежедневные внутренние и международные рейсы в Китае сократились в среднем с 15 071 до 2 004, то есть на 86.7%.

Платформа iResearch сообщает, что около 23.3% запланированных поездок по Китаю и за его пределы в период карантина китайцам пришлось отменить. При этом часть запланированных авиаперелётов заменили скоростными ж/д (18.9%), а часть - вовсе отменили (23.2%). А общее количество перемещений на скоростных поездах по сравнению с 2019 годом уменьшилось на треть.

По сравнению с "довирусным" периодом в Китае уменьшилось количество перемещений на общественном транспорте: на маршрутных такси и автобусах - на 75%, на метро - на 73%, на такси - на 63.8%.

БЕСКОНТАКТНАЯ ДОСТАВКА

За время карантина в Китае особым трендом стала бесконтактная доставка. По результатам опросов, 54.3% китайских покупателей признались, что руководствовались в выборе продукции именно возможностью такой доставки. В связи с таким спросом, множество местных компаний, а также всемирных сетей (McDonald's, Starbucks, KFC) разработало и предоставило эту услугу в своих заведениях.

Также изменились пристрастия китайцев к выбору продуктов. Согласно подсчетам компании Carrefour, поставки овощей в первый месяц борьбы с коронавирусом в Китае увеличились на 600%.

РОСТ ОНЛАЙН-ПРОДАЖ

За последнее время интернет-торговля в КНР не только не пострадала, но и выросла. Крупнейший китайский интернет-магазин JD.com сообщил, что за первые 10 дней февраля его онлайн-продажи выросли на 215%.

А вот офлайн-продажи упали. Так как люди стали реже выходить на улицу, то даже таким крупным сетям, как Starbucks, Uniqlo, Nike и Apple пришлось временно закрыть или частично ограничить доступ в свои офлайн-магазины. Мелкий и средний бизнес из-за мер карантина пострадал намного больше: у 29.6% средних и мелких китайских предприятий доходы упали более чем на 50%, и только у 4% прибыль снизилась менее чем на 10%.

Главной загадкой осталась то, как изменятся тенденции онлайн-продаж после карантина. Ведь очень много людей уже привыкли шопиться в интернете и нашли в этом свои плюсы. Они могут просто не захотеть посещать оффлайн-магазины по окончанию изоляции.

ОНЛАЙН-КОНТЕНТ

В связи с тем, что места развлечений (кинотеатры, парки, торговые центры и т.д.) были закрыты, изменились показатели потребления китайцами онлайн-контента.

По данным QuestMobile, ежедневное время, проведенное китайцами в сети через мобильный интернет, увеличилось с 6,1 часа (в начале января) до 6,8 часа (в новогодний период), а затем и до 7,3 часа (после праздников, когда в стране продлился "новогодний карантин"). В то же время, статистические исследования Nielsen-CCData показали, что количество зрителей телевидения возросло после китайского Нового года, хотя ежегодно в это время происходит падение просмотров.

На видеохостингах и специализированных сайтах участились покупки длинных видеороликов и кинофильмов (+20%), коротких видео (+23%), интернет-игр (+19%), дистанционных образовательных программ (+12%), онлайн-консультаций с докторами (+5%).

Количество кликов по видеороликам на различных платформах выросло на 52.4%, оформления подписок - на 24.1%, просмотров платных видео - на 23.5%.

КАК КИТАЙ ВХОДИТ В ПРИВЫЧНОЕ РУСЛО?

Несмотря на то, что жители Китая по-прежнему остерегаются скоплений людей, побаиваются путешествовать и посещать общественные места, во всей стране вновь распахиваются двери офисов и заводов, власти снимают ограничения на перемещения по стране, а в отдельных регионах школьники возвращаются в классы.

"На данный момент 98,6% базовых промышленных предприятий Китая восстановили свой нормальный производственный цикл, в то же время восстановили свою работу 76% предприятий малого и среднего бизнеса за пределами провинции Хубэй", - об этом сообщил заместитель министра промышленности и информационных технологий КНР Син Гобин на пресс-конференции 30 марта.

Ставьте лайк и следите за нашими публикациями, чтобы не пропустить новую интересную информацию!
Следите за нами в соц. сетях