Лучшие автомобили
из Китая для российского потребителя
«Автомобиль стал частью одежды, без которой мы чувствуем себя неуверенными, неприкрытыми и незаконченными», - говорил в своё время канадский философ, филолог и литературный критик Герберт Маршалл Маклюэн. А учёные из Университета Колумбии в Нью-Йорке, словно вторя ему, выяснили однажды, что солидный водительский стаж человека позитивно сказывается на его эмоциональном состоянии: он меньше реагирует на мелкие повседневные стрессы, реже сталкивается с депрессиями, а также оперативно принимает решения и лучше ориентируется в незнакомой обстановке. Все эти факты прекрасно ложатся на сегодняшний день в календаре – День рождения автомобиля, который любители путешествий на машине вполне могут отпраздновать за рулём. А всё благодаря немецкому инженеру Карлу Бенцу, который в 1885 году представил миру первый автомобиль. Он назывался Motorwagen. Это был трёхколёсный двухместный экипаж весом 250 кг. Между двух задних колёс изобретатель разместил новый четырёхтактный бензиновый двигатель с водяным охлаждением 0,9 л.с. Эта конструкция развивала скорость 16 км/ч. Запатентована и испробована на местных дорогах она была в 1886 году, а в 1887-м её представили на выставке в Париже. В общем, удивили мир по полной программе.

Современные автомобили, конечно, совершенно другие. Но и они в хорошем смысле этого слова способны удивлять. Особенно это касается китайских авто, которые пользуются огромной популярностью в России. Почему это происходит, и о каких именно моделях авто речь, рассказываем в этом материале.
Авто высокого качества прямиком из Поднебесной
Было бы откровенной неправдой, если бы мы сказали, что китайские автомобили всегда пользовались большим спросом у российских автолюбителей. Потому что это не так. Длительное время авто из Китая считались низкокачественными. Но потом всё изменилось. Постепенно китайское машиностроительное производство становилось законодателем направления в автодизайне, оптике, комплектации и оснащении моделей, делая из Поднебесной крупнейшего производителя транспортных средств и оставляя для неё первое место в производстве легковых автомобилей. Эксперты утверждают, что сегодня здесь ежегодно укомплектовывают около 22 000 000 машин.

А ещё многие крупнейшие автопроизводители из Поднебесной активно сотрудничают с топовыми европейскими, американскими и японскими брендами. Например, китайская автомобилестроительная компания Brilliance China Auto много лет работает с немецким производителем автомобилей BMW AG. Ещё один крупнейший автопроизводитель в Китае Changan Automobile Group сотрудничает с американской компанией Ford Motor Company, французскими компаниями Citroën, Peugeot, а также с японской машиностроительной компанией Suzuki Motor Corporation.

Сегодня можно говорить о том, что в КНР действительно производят автомобили высокого качества по относительно невысоким ценам, на что не могли не обратить внимание россияне. Они стали чуть ли не самыми активными покупателями авто из Поднебесной, привлекающими их не только низкими ценами, но и широким выбором моделей.
Малолитражные автомобили, авто среднего класса, кроссоверы и внедорожники
Составляя рейтинг китайских автомобилей для российского рынка, эксперты разделяют их на 4 группы: малолитражные автомобили, авто среднего класса, кроссоверы и внедорожники.
Среди малолитражных автомобилей особой популярностью пользуются:
Lifan Smily - копия популярного британского Mini Coopera, с просторным салоном и вместительным багажником. Лобовое стекло этой модели оснащено специальной защитой от УФ-лучей, что говорит о высоком уровне безопасности на дороге. Известно, что Lifan Smily произведён в 3-х комплектациях: Comfort, Luxury и Luxury CVT.
Chery Kimo – это аналог субкомпактного автомобиля Hyundai Getz, который с 2002 по 2011 годы выпускался южнокорейской автомобилестроительной компанией Hyundai Motor Company. Разработкой Chery Kimo занималось много специалистов из разных стран. Перед тем, как появиться на рынке, автомобиль прошёл около 30 высокоскоростных и всесторонних тестов на надёжность. Максимальная скорость автомобиля составляет 156 км/час. А ещё он отличается качественной сборкой и умеренным расходом бензина.

· Chery Indis. Эту модель называют одной из самых компактных в Китае. С ней удобно парковаться. Она оснащена двумя подушками безопасности и антиблокировочной системой. Эксперты отмечают солидный внешний вид авто и небольшой расход топлива.
В автомобилях среднего класса тоже образовалась своя тройка лидеров:
·JAC J5 – это бюджетный четырёхдверный седан гольф класса, обладающий достойными техническими характеристиками, функциональным салоном, хорошей вместительностью. Говорят, над его внешним видом на славу потрудились итальянские дизайнеры.

· Geely Emgrand EC7. Перед нами одна из самых продаваемых моделей авто в России, характеризующаяся надёжным мотором, глубоким вместительным багажником, достойной шумоизоляцией и высоким качеством сборки. Также этот автомобиль оборудован шестью подушками безопасности, штатными парковочными датчиками, камерой заднего вида, многофункциональным бортовым компьютером, климат-контролем, датчиком света, датчиком давления в шинах, многофункциональным рулевым колесом.
Lifan Cebrium – это бюджетная модель автомобиля. Отличается наличием мощного двигателя, созданного по японской методике, а также вместительным 620-литровым багажником и уютным салоном, хорошей подвеской.
В тройку лучших кроссоверов из Китая вошли:
Chery Tiggo 5 – одна из любимых моделей российских автолюбителей. Этот кроссовер выделяется высоким качеством сборки, мощным 2-литровым двигателем, кожаными сиденьями, оснащёнными электрической регулировкой, вместительным и удобным салоном. Chery Tiggo 5 эксперты называют практичным автомобилем за разумные деньги.
Lifan X60 – это классическая модель по доступной цене. Она выпускается в 8 цветах. Последняя её версия оснащена новейшей решёткой радиатора. Объём двигателя кроссовера составляет 1,8 л. Из других его приятных бонусов – наличие фронтальных подушек безопасности, качественной аудиосистемы и регулировки руля.

· Geely Emgrand X7. На таком автомобиле можно ехать даже по самым сложным и неровным дорогам. Добиться плавности езды помогает хорошая подвеска. А её надёжность гарантируют антиблокировочная система и фронтальные подушки безопасности.
И последняя тройка лидеров – внедорожники:
Haval H9. Эту модель называют лучшим внедорожником из Китая. А всё из-за сочетания изысканного дизайна, высокой проходимости и солидного оснащения. Об этом джипе говорят как о таком, который может конкурировать с лучшими европейскими и американскими моделями.

· Foton Sauvana. Это универсальный вариант внедорожника, который подходит как для путешествий по городу, так и далеко за его пределами. Он оснащён рамной конструкцией, механизмом блокировки моста и мощнейшим двигателем. Говорят, в разработке последнего принимали участие самые известные мировые производители автомобилей.
Great Wall Hover H5 – это приятное сочетание доступности и качества. Объём двигателя данного автомобиля составляет 2,4 литра, а его мощность равняется 136 л/с. Внутренний салон модели отличается качественным оформлением: обивкой из кожи, системой контроля климата, электроприводом передних кресел, парковочной камерой.

Вот пока и все автомобили из Китая, пользующиеся наибольшей популярностью в России. А какое из перечисленных авто понравилось вам?
Разбираться в лучших автомобилях из Китая помогал: carnovato.ru.
Следите за нами в соц. сетях