Новогодняя
"транспортная лихорадка"
в Китае стартовала!
Преддверие Нового года – это самое активное время во всех уголках земного шара. Все куда-то торопятся, боятся что-то не успеть, что-то не доделать, куда-то не уехать и т.д. Это то, что мы называем словом "лихорадка", в переносном значении, конечно. Под девизом так называемой "транспортной лихорадки" живёт сейчас Поднебесная. Здесь уже по полной программе готовятся к китайскому Новому году, который наступит 5 февраля. Здесь же 21 января стартовал новогодний транспортный пик – это знакомое нам время, когда наибольшее количество людей спешат на праздники домой.

Заместитель руководителя Национальной комиссии по развитию и реформам КНР Лянь Вэйлян отмечает, что в ближайшие 40 дней – с 21 января по 1 марта ожидается около 3 млрд. поездок через транспортную систему Китая. Также планируется около 532 тыс. авиаперелётов, что на 10% больше, чем в 2018 году.

Чтобы удовлетворить максимальное количество пассажирских запросов, к концу 2018-го было запущено 10 новых железных дорог, что способствовало увеличению их общей протяжённости до 29 тыс. км. И это ещё не всё. В планах властей на время празднования китайского Нового года – запустить в городе Ханчжоу 29 пар скоростных ночных поездов в направлении городских округов Гуйян, Наньчан, Чанша, Чжэнчжоу, Хэфэй. Об этом сообщает информационное агентство REGNUM, ссылаясь на агентство Синьхуа.

Такое оно – весёлое и суматошное предновогоднее время, которое также можно наделить девизом - суметь добраться!
Следите за нами в соц. сетях