В столице России провели репетицию китайского Нового года

Наконец-то! Именно это слово вырывается из уст при упоминании о новогоднем приёме, который 10 января торжественно прошёл в посольстве Китая в России. Как-то даже становится немножко обидно, что для нас новогодние праздники уже позади, а для жителей Поднебесной впереди. Тем не менее, это так.

Можно сказать, что репетиция китайского Нового года удалась! Собрала в стенах посольства в Москве более четырёх сотен гостей, представителей китайских компаний в России. Все они смотрели праздничный концерт, пели, читали стихи, и, конечно, поздравляли друг друга. Главное слово сказал посол Китая в России Ли Хуэй. Он отметил, что китайцы, живущие в России, пропагандируют мир и дружбу с местными жителями, принимают активное участие в экономической и культурной деятельности, вносят важный вклад в развитие Китайской Народной Республики и активно участвуют в неправительственных обменах между Китаем и Россией.

Это особенно важно, потому что в 2019 году отмечается 70-я годовщина установления дипломатических отношений между Пекином и Москвой. По мнению китайского дипломата, наступивший для европейцев и наступающий для китайцев год станет важным в процессе великого возрождения китайской нации и развития китайско-российских отношений.

Впрочем, они и без того активно идут в гору. Так, по данным Министерства коммерции КНР, совокупный объём российско-китайского товарооборота в 2018-м превысил 100 млрд. долларов. Это позволяет называть минувший год для России и Китая - годом достижений в торгово-экономическом сотрудничестве. Но это не предел. Потому что совместные китайско-российские проекты реализуются также в таких отраслях, как: энергетика, космос, ядерная сфера, строительство трансграничной инфраструктуры, освоение Арктики и цифровых технологий.

В общем, везде где можно, Китай и Россия идут рука об руку вперёд.

Разбираться во взаимоотношениях России и Китая помогали: regnum.ru, ria.ru.
Источник фото: © РИА Новости.
Подписывайтесь на наши новости


© All Right Reserved. WorkSTEP Inc.